Dein Engagement – ein Gewinn für Dich und andere

Jugendliche engagieren sich für Kinder und Jugendliche. Diese Grundidee verfolgt die Abenteuerkiste seit ihrer Gründung im Jahr 1999.

Wir bilden Jugendliche zu Multiplikatoren in der Kinder- und Jugendarbeit aus und bieten ihnen ein vielfältiges Tätigkeitenfeld: Ferienprogramme für Kinder und Jugendliche (Ferienkiste), das Jugendcafé Kesselhaus und die Entwicklung von kleinen und großen Projekten.

Unsere Stärken sind Kreativität und Flexibilität ebenso wie Zuverlässigkeit und Sorgfalt. Das macht uns zu einem geschätzten Partner für Jugendämter, Vereine und Schulen.

Dafür stehen wir ...

• Was immer Du bei uns tust – es macht Spaß, ist kreativ und kommt anderen Kindern und Jugendlichen zugute.
  • Wir unterstützen Dich bei Deiner persönlichen Entwicklung. Bei uns kann jeder Verantwortung übernehmen.
  • Wir fördern freiwilliges Engagement. Du entscheidest selbst, wo und in welchem Umfang Du Dich einbringst. Unterstützung ist Dir sicher. Andere werden auf Dein Engagement aufmerksam. Dein Einsatz für andere erfährt Wertschätzung.
  • Wir sind ein starkes und großes Team, das freundschaftlich miteinander verbunden ist. Wir freuen uns über jeden, der bei uns mitmachen will.
  • Auf jede Idee kommt es an. Du kannst Dich mit Deinen Vorstellungen einbringen. Wir verstehen uns als lernende und dynamische Organisation.
  • Entscheidungen treffen wir gemeinsam.